TROPICÁLIA

A colher de sorvete térmica Tropicália otimiza, e muito, o tempo de retirada do sorvete do pote, além de exigir pouquíssimo ou quase nenhum esforço. Em poucos segundos você pode se servir, sem precisar derreter o sorvete nem correr o risco de entortar a colher.

Designer
Gustavo Carvalho / Madia Biasi / Victor Beraldo
Serviço
Design de Produto

Objetivo
Proporcionar mais comodidade ás famílias e agilidade no uso profissional por meio da inovação da maneira de servir sorvete de massa. Ergonomia, segurança e praticidade aliados em seu design.

Conceito
A conexão com o usuário do produto já existente no mercado trouxe à tona questões sobre a sua funcionalidade. Assim nasce a TROPICÁLIA. De uso fácil e intuitivo, a Colher Térmica de Sorvete traz mais sofisticação e praticidade na hora de servir o sorvete. Para estabelecer suas formas utilizou-se como inspiração um dos princípios básicos do design – o antropomorfismo – que refletiu as formas orgânicas, conferindo a ela um apelo estético minimalista e ergonômico.

Ergonomia
Neste estudo foi analisado o desenho que possibilita o menor esforço e desconforto de toda a face palmar por meio da verificação de alguns pontos deficientes de produtos comercializados comumente.

Três fatores são importantes na criação de qualquer ferramenta de mão: peso, pontos de pressão e a superfície de contato.

TROPICÁLIA – Thermal Ice Cream Scoop

Tropicália’s ice cream scoop greatly optimizes the time it takes to remove the ice cream from the pot and requires little or no effort. In a few seconds you can serve yourself, without melting the ice cream or running the risk of bending the spoon.

Goal
Provide more convenience to families and agility in professional use by innovating the way they serve ice cream. Ergonomics, safety and practicality allied in its design.

Concept
The user’s connection to the product already on the market has raised questions about its functionality. Thus TROPICÁLIA is born. Easy to use and intuitive, the Thermal Ice Cream Scoop brings more sophistication and practicality when serving the ice cream. To establish its forms, one of the basic principles of design – anthropomorphism – was used as an inspiration to reflect the organic forms, giving it a minimalist and ergonomic aesthetic appeal.

Ergonomics
In this study the design was analyzed that allows the least effort and discomfort of the whole palmar face by means of the verification of some deficient points of commonly commercialized products.

Three factors are important in creating any hand tool: weight, pressure points and the contact surface.