GRATE

Grate vem revolucionar a forma de ralar. Com uma base de concreto, que permite que ele fique fixo, anula a força que deveria ser feita para estabilizar o ralador e permite o seu uso com apenas uma mão. O Grate agrega várias lâminas, que podem ser trocadas de acordo com a necessidade.

Designer
Mauricio Sacrini
Serviço
Design de Produto

Problema
Ralar é uma das atividades mais difíceis da cozinha, se a pessoa estiver com qualquer dor na mão ou braços ela se torna praticamente impossível. Através de uma análise ergonômica do ralar, constatamos que fazemos uma força muito grande e desnecessária para segurar e estabilizar o ralador.

Conceito
Através dessa análise, o Grate foi desenvolvido focado no que interessa: ralar. Com uma base de concreto estável ele permite que o usuário possa concentrar toda a sua força em apenas movimentar o alimento.

O Produto
O Grate conta com um conjunto de lâminas que podem ser facilmente trocadas de acordo com o desejo do usuário. Suas laterais e sua gaveta são transparentes para que o chef possa controlar a espessura e quantidade de alimento que está sendo ralado. A lâmina fica posicionada em 45º, ângulo que facilita a aplicação de força e movimento.

GRATE

Grate comes to revolutionize grating. With a concrete base that allows it to stay fixed, it overrides the force that should be made to stabilize the grater and allows it to be used with just one hand. Grate adds several blades, which can be changed according to need.

Problem
Grating is one of the most difficult activities in the kitchen, if one has any pain in the hand or arms it becomes virtually impossible. Through an ergonomic analysis of grating, we find that we make a very large and unnecessary force to hold and stabilize the grater.

Concept
Through this analysis, Grate was developed focused on what matters: grating. With a stable concrete base it allows the user to concentrate all his force in just moving the food.

The Product
Grate has a set of blades that can be easily changed according to the user’s desire. Its sides and drawer are transparent so the chef can control the thickness and amount of food being grated. The blade is positioned at 45º, angle that facilitates the application of force and movement.